Опрос посетителей
Как Вы оцениваете внешний вид сайта НикольскоеИнфо?

Реклама на сайте

Архивы публикаций
Ноябрь 2022 (17)
Июнь 2022 (1)
Май 2022 (1)
Апрель 2022 (10)
Март 2022 (10)
Февраль 2022 (30)
13 ноя 2016 10:13Новости

Обращение Губернатору Ленинградской области Дрозденко Александру Юрьевичу с призывом отказаться от использования пескосоляной смеси

Российский Христианско-Демократический Союз и движение За экологическую безопасность | Никольское направили обращение Губернатору Ленинградской области Дрозденко Александру Юрьевичу с призывом отказаться от использования пескосоляной смеси в качестве метода борьбы с гололёдом и рассмотреть возможность применения гранитной крошки. Поставить свою подпись под петицией на сайте Change.org можете и Вы: ПЕРЕЙТИ И ПРОГОЛОСОВАТЬ

 

Текст петиции:

В связи с наступлением зимы, остро встаёт вопрос о целесообразности использования пескосоляной смеси в качестве антигололёдного средства.

 

Несмотря на то, что это средство традиционно используются в Ленинградской области, оно обладает рядом недостатков:

 

  • «Разъедает» кузова автомобилей. Наносит вред асфальтовому покрытию дорог и тротуаров, автомобильных шин, обуви и одежды пешеходов.
  • Причиняет значительный ущерб окружающей среде. При попадании технической соли в почву с весенними водами происходит перенасыщение почв солью. Касается это и водоёмов, куда, в конечном итоге, попадает часть технической соли.
  • Неэстетичный характер образующегося антигололедного покрытия. Вместо чистого белого снега приходится наблюдать грязную «кашу» из смеси снега, песка и соли.
  • Повторное применение пескосоляной смеси невозможно.

 

В соседней Финляндии давно вместо технической соли или реагентов на основе соли используется гранитная крошка.

 

Примеры использования гранитной крошки имеются в соседнем Санкт-Петербурге. В сентябре 2016 года Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга утвердил адресную программу по применению гранитной крошки в качестве антигололёдного средства. И хотя программа продолжает оставаться «экспериментальной», площадь обработки этим материалом возросла в 4,5 раза.

 

Какие преимущества имеет гранитная крошка по сравнению с песко-соляной смесью?

 

  • Химически нейтральна. Не разрушает асфальтовое покрытие дорог, не способствует коррозии кузовов автомобилей, не вредит обуви и одежде пешеходов.
  • Благодаря абразивному принципу действия, гранитная крошка более эффективна в случае сильных морозов, а также на обледеневшей поверхности.
  • Экологически безопасна.
  • Сохраняет первозданную чистоту белого снега.
  • Допускает возможность повторного применения. После того, как лед был устранен с поверхности участка, гранитную крошку собирают, промывают и применяют снова.

 

Безусловно, бессолевая уборка стоит дороже: сама гранитная крошка дороже; использование данного средства предполагает использование бОльшего количества спецтехники.

 

Возможность многократного использования частично компенсирует этот недостаток, кроме того, отсутствие деструктивного воздействия на дорожное покрытие также экономит часть средств.

 

Ещё более важными, на наш взгляд, моментами являются: экологическую безопасность гранитной крошки, репутационные выгоды для Ленобласти при переходе на более экологичный метод борьбы с гололёдом.

Предлагаем Вам рассмотреть возможность перехода на гранитную крошку в качестве антигололёдного средства.

 

Источник https://vk.com/protiv_poligona

Просмотров: 767 | Автор: lncm |
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайное фото
Наша группа ВК