Опрос посетителей
Понятна ли Вам публикуемая информация на сайте? Выберите свои варианты:

Реклама на сайте

Архивы публикаций
Ноябрь 2022 (17)
Июнь 2022 (1)
Май 2022 (1)
Апрель 2022 (10)
Март 2022 (10)
Февраль 2022 (30)
24 апр 2018 12:59Новости

На полигоне «Красный Бор» отобрали пробы воды в паводок


18 апреля полигон «Красный Бор» проинспектировала комиссия на предмет готовности предприятия к безаварийному пропуску весеннего половодья. Специалисты Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу, Невско-Ладожского бассейнового водного управления,Комитета по природным ресурсам Ленинградской области, Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга, МЧС, Ростехнадзора, ЦЛАТИ и ФГУ «Балтводхоз» обследовали территорию и объекты предприятия, а также отобрали пробы поверхностно-дренажных сточных вод в пяти контрольных точках.

— Это второе посещение полигона паводковой комиссией, — рассказал главный эколог предприятия Евгений Пеньковский. – Первое состоялось 29 марта. Снег еще не растаял, у членов комиссии не было возможности взять пробы воды, поэтому они приняли решение посетить нас еще раз.

Представители комиссии отметили, что комплекс очистных сооружений, запущенный после зимы 4 апреля, работает в штатном режиме; сброс поверхностно-дренажных вод после очистки осуществляется в магистральный канал; шлюз-регулятор находится в закрытом положении. В протоколе они также зафиксировали, что уровень воды в кольцевом канале некритичный; пруды-накопители заполнены наполовину и находятся в рабочем состоянии; с поверхности карт №№ 64,68 производится откачка воды во внутренний канал. 

Члены комиссии признали работу по предотвращению опасной ситуации в весеннее половодье на полигоне удовлетворительной, отметили, что разработанный план мероприятий выполняется.

Просмотров: 637 | Автор: lncm |
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайное фото
Наша группа ВК