Опрос посетителей
Какие разделы страницы сайта на Ваш взгляд плохо оформлены? Выберите свои варианты:

Реклама на сайте

Архивы публикаций
Ноябрь 2022 (15)
Июнь 2022 (1)
Май 2022 (1)
Апрель 2022 (10)
Март 2022 (10)
Февраль 2022 (30)
21 июл 2012 13:59Новости

Молодоженов будут штрафовать за замки на петербургских мостах

 

Депутат Кирилл Страхов предложил ввести штраф для тех молодоженов, которые в знак будущего семейного счастья вешают замки на перилах и оградах петербургских мостов.

 


 

Известный муниципальный депутат, член ВООПИК и функционер партии «Яблоко» Кирилл Страхов обратился в комитет по градостроительству Санкт-Петербурга с предложением ввести штраф в размере 2500 рублей за так называемые "замки счастья", которые молодожены с увлечением развешивают на петербургских мостах.

 

Страхов напомнил, что большинство из питерских мостов является памятниками культуры и охраняется государством. При этом специалистам комитета по развитию транспортной инфраструктуры приходится каждую неделю срезать с них гроздья замков, и не всегда удается сделать это, не нанося урона решеткам мостов.

 

 

 

В настоящее время только возле Поцелуева моста установили специальную решетку, куда вступающие в брак могут повесить свой замок, не нарушая законодательство. Напомним, официально вешать замки на ограды мостов в Петербурге запрещено. Подобные решетки возле других мостов могли бы решить проблему, но выделять деньги на их установку власти пока не намерены.

 

 

 

На видео с Youtube: Свадебный замок. Загружено пользователем ZIMINVIDEO:

 

 

 

[media=http://youtu.be/K-jwFeMX2Bo?t=13s]

 

 

 

Источник Online47

 

Просмотров: 3 190 | Автор: lncm |
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайное фото
Наша группа ВК