Опрос посетителей
В среднем как быстро открывается страница сайта города Никольское?

Реклама на сайте

Архивы публикаций
Декабрь 2022 (3)
Ноябрь 2022 (17)
Июнь 2022 (1)
Май 2022 (1)
Апрель 2022 (10)
Март 2022 (10)
09 янв 2021 19:40Новости

Начались стендовые испытания по переработке жидких отходов из карт полигона «Красный Бор»

 
На днях директор учреждения Алексей Трутнев и его первый заместитель Андрей Горький посетили ООО «БМТ» в городе Владимире, где представители данной компании продемонстрировали технологию очистки отходов из пяти открытых карт полигона «Красный Бор».
 
— Это самый  сложный процесс с технологической точки зрения в проекте ликвидации накопленного вреда на полигоне, — рассказал Алексей Трутнев. —   Жидкую фракцию из карт необходимо обезвредить до воды, которая будет соответствовать требованиям рыбохозяйственных нормативов.
 
В предложенной технологической схеме применят методы анодного окисления, напорной флотации и фильтрации на сорбционных фильтрах, обеспечивающих глубокую очистку жидкости от органических веществ.  Для обеспечения в очищенной воде концентрации солей, удовлетворяющих нормативам на сброс, планируется использовать установку обратного осмоса. Очищенную воду сбросят в магистральный канал. Оставшийся после переработки сухой остаток литифицируют, то есть превратят в строительный материал для дальнейшей рекультивации.
 
Следующим шагом после успешных испытаний станет апробация технологии на полигоне «Красный Бор». В случае положительного результата  будет разработана проектная документация  на комплекс сооружений по переработке жидких отходов, строительство которых запланировано на 2022 год после прохождения экологической и государственной экспертиз.
 
Добавим, что отбор проб отходов из карт проводился в ноябре этого года. Определение химического состава выполняли специалисты Всероссийского научно-исследовательского института метрологии имени Менделеева.
 
23 декабря 2020
Просмотров: 1 815 | Автор: lncm |
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайное фото
Наша группа ВК