Опрос посетителей
Какие разделы можно добавить на сайт? Выберите свои варианты:

Реклама на сайте

Архивы публикаций
Декабрь 2022 (3)
Ноябрь 2022 (17)
Июнь 2022 (1)
Май 2022 (1)
Апрель 2022 (10)
Март 2022 (10)
19 ноя 2012 21:29Новости

Сохранить номер при смене сотового оператора можно будет через год

Возможность сохранения номера мобильного телефона при смене оператора (принцип NMP) появится у российских абонентов с 1 декабря 2013г. Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым.


Вице-премьер отметил, что законопроект находится в правительстве и заключение на него положительное. По его словам, в течение трех месяцев будет подготовлено пять необходимых подзаконных актов.

 

"Каждый абонент сможет сохранить номер при переходе к другому оператору, расходы компаний, связанные с ведением баз данных, будут компенсироваться из резерва на оказание универсальных услуг связи", - сказал он.

 

При этом вице-премьер заявил, что стоимость сохранения телефонного номера при смене мобильного оператора составит 100 рублей, передает ИТАР-ТАСС. «При переходе к другому оператору будет взиматься платеж - если оператор захочет его взимать - размер которого составит не более 100 рублей», - цитирует издание заявление Дворковича. По словам Дворковича, «мировая практика показывает, что через некоторое время этот тариф обнуляется». Вице-премьер добавил, что конкуренция приводит к тому, что «такая плата снижается до минимума или не взимается вообще».

 

Медведев отметил, что вопрос о сохранении мобильного телефонного номера при смене оператора или «мобильное рабство» обсуждался на открытом правительстве еще в апреле текущего года. Председатель правительства добавил, что это злободневная тема для многих людей, «потому что многие считают, что это - обидная ситуация, когда невозможно сохранить свой номер, - вроде бы и мелочь, но досадная, особенно когда этот номер известен близким, друзьям и знакомым».

Источник Online47

Просмотров: 2 224 | Автор: lncm |
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайное фото
Наша группа ВК