Опрос посетителей
В каком городе Вы живете?

Реклама на сайте

Архивы публикаций
Декабрь 2022 (3)
Ноябрь 2022 (17)
Июнь 2022 (1)
Май 2022 (1)
Апрель 2022 (10)
Март 2022 (10)
03 дек 2012 22:44Новости

Георгий Богачев: Некачественное жилье принимать не будем!

Политика Ленинградской области направлена на повышение качества жилья, а не на количество введенных в эксплуатацию квадратных метров. Об этом вице-губернатор 47 региона по строительству Георгий Богачев заявил на пятом осеннем саммите по малоэтажному домостроению «Пригород: перезагрузка».

 

«Пусть застройщики не думают, что в условиях предновогоднего аврала мы будем сквозь пальцы смотреть на качество и степень готовности жилья. Заявленные сегодня в Ленинградской областиобъемы многоэтажного строительства напоминают цунами, которое сносит все на своем пути, уничтожая комфортную среду проживания, до сих пор отличавшую  небольшие сельские поселения», - приводит слова вице-губернатора пресс-служба областного правительства.  

 

По словам Георгия Богачева, вектор массового жилищного строительства все больше смещается в Ленинградскую область. И предварительные итоги года это доказывают: только на ноябрь-декабрь 2012 года строители заявляют о планах ввести порядка полумиллиона квадратных метров жилья.

 

Сейчас перед областным правительством стоит задача добиться не максимального количества, а максимального качества жилья. «Мы будем ограничивать аппетиты тех застройщиков, которые за кольцевой ведут себя порой более грубо, чем в городе, – сказал вице-губернатор. - Возведения каменных джунглей мы не допустим».

Георгий Богачев также добавил, что у правительства Ленобласти в целом выстроен диалог с застройщиками. По словам чиновника, инвесторы начали представлять проекты планировок территорий, где уже снижена плотность и высотность застройки, предусмотрена социальная инфраструктура и зеленые зоны.

 

Источник OnLine47

Просмотров: 1 781 | Автор: lncm |
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайное фото
Наша группа ВК