Опрос посетителей
Насколько Вы довольны моим сайтом?

Реклама на сайте

Архивы публикаций
Ноябрь 2022 (15)
Июнь 2022 (1)
Май 2022 (1)
Апрель 2022 (10)
Март 2022 (10)
Февраль 2022 (30)
22 фев 2013 08:25Новости

Студентов ждет армия вместо каникул

 

Минобороны, Минобрнауки и проректорское сообщество готовят совместный проект по новой форме прохождения студентами армейской службы.


В соответствии с новым проектом, предполагается, что студенты ВУЗов, где есть военнная кафедра, будут ежегодно, вместо летних каникул проводить три месяца в войсках. Таким образом, за время пребывания в ВУЗе срок службы в армии уже составит 9 месяцев. Оставшиеся до года три месяца зачтутся в счет обучения студентов на военной кафедре.

 

Служить такие солдаты будут рядом с домом в частях, где эксплуатируется техника по специальности их обучения: т. е., к примеру, будущие конструкторы гусеничных машин будут служить в танковых частях, а будущие авиаинженеры — в авиационных частях. Чтобы студенты совсем не остались без каникул, срок обучения бакалавра может быть увеличен с нынешних 4 до 4,5 года.

 

Как сообщает РИА Новости, российское военное ведомство поддерживает идею о привлечении студентов — учащихся военных кафедр гражданских вузов к службе в армии во время летних каникул, сообщил журналистам в четверг статс-секретарь — заместитель министра обороны Николай Панков.

 

"Мы не отметаем эти идеи, мы изучаем данные предложения и будем работать в этом направлении",- сказал Панков.

 

Отметим, что сейчас военные кафедры и аналогичные им военные учебные центры есть примерно в 30 вузах. По таким программам обучаются несколько тысяч человек, которым по завершении обучения присваивается офицерское звание. С 2009 года, после начала массового сокращения офицерского корпуса в Вооруженных силах РФ, эта категория офицеров в армию не призывается.

Просмотров: 1 629 | Автор: lncm |
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайное фото
Наша группа ВК