Опрос посетителей
Насколько Вы довольны моим сайтом?

Реклама на сайте

Архивы публикаций
Ноябрь 2022 (17)
Июнь 2022 (1)
Май 2022 (1)
Апрель 2022 (10)
Март 2022 (10)
Февраль 2022 (30)
24 апр 2013 08:36Новости

Чудесное спасение!

Нам пишут очевидцы событий:

 

23 апреля 2013 года общими усилиями жителей г. Никольское была спасена одна маленькая жизнь.


Напротив магазина «Семья», находящегося по адресу:  ул. Комсомольская, д.14, вцепившись в дерево, кошка два дня провисела «между небом и землей» на уровне третьего этажа, просила о помощи и помощь пришла!

 


Жители этого дома, работники магазина и проходящие мимо люди слушали жалобное мяуканье, но ничем, кроме сочувствия, помочь не могли. Человеку не возможно было залезть на это дерево, потому что оно было очень тонким и сухим.


 Полдня я слушала кошачье мяуканье, но никак не могла понять, откуда оно доносится, пока не увидела из окна двух бабушек, бегающих вокруг дерева. Не долго думая, начала звонить 112, где мне ответили следующее: "Пожарные должны были приехать ещё вчера!" По всему было видно, что не приехали.. после обещанных мне "Будем через 10 минут" пришлось набирать их каждые 10 минут в течении  1,5 часов, вместе  с девушкой из моего дома, которая вышла на прогулку с детьми.  За это время мы как раз и выяснили, что бедная кошка висит на дереве уже второй день.


 


Приехавшие пожарные не часто снимают кошек с деревьев и оказались не готовы работать в таких условиях, но оставлять кошку в беде не собирались, тем более, вокруг собралось достаточно много людей.  Уже вместе с пожарными мы начали обдумывать, как лучше снять кошку, чтобы никто не пострадал.  Для начала решили подогнать машину поближе к дереву, но как только мы это сделали - их вызвали на пожар в район Ям-Ижоры и они уехали, правда, при этом, пообещав вернуться.


 


Пока наши доблестные пожарные занимались своим делом, тут-то и нашелся мужчина, который решил проблему! Оказалось он работает в организации, в распоряжении которой находится машина с подъемником! Один звонок, сорок пять минут и она здесь! Ровно пять минут ушло у этих замечательных людей на то, чтобы снять кошку. Легко и с улыбкой. На глазах у вернувшихся пожарных.

 


Кстати говоря - хозяйка кошке тоже нашлась- на мой вопрос: "Вы правда её себе заберете?"

Женщина гордо ответила: "Конечно, а куда же ее еще деть!"

Пока люди окружали кошку, сидевшую на руках у новой хозяйки, её спасители так же скромно улыбаясь, разъехались по своим делам.

 

Четыре часа…  За эти четыре часа в очередной раз убедилась, что мир не без добрых людей. Их много, очень много. Жаль только, что до наших активных действий под деревом бегали только бабули, но отовсюду доносилось : "Надо мчс вызывать".  Надо… надо... Хочется обратиться ко всем- не бойтесь помогать, не бойтесь звонить в милицию, в пожарную, возможно они и не среагируют мгновенно, возможно в некоторых ситуациях не смогут помочь, но Вы привлечете внимание к проблеме и правильное решение обязательно придет!


Все в ваших руках, помогайте друг другу! Будь то кошка или человек... Ведь ее история большинству казалась тоже не разрешимой, а помог всего один звонок.

 

Просмотров: 2 056 | Автор: lncm |
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайное фото
Наша группа ВК