Опрос посетителей
В каком городе Вы живете?

Реклама на сайте

Архивы публикаций
Ноябрь 2022 (15)
Июнь 2022 (1)
Май 2022 (1)
Апрель 2022 (10)
Март 2022 (10)
Февраль 2022 (30)
08 июл 2013 09:33Новости

Ревизоры ГИБДД завалили права Тосно

 

 

Водительские экзамены в Тосно закончились скандалом. Из 21 выпускника автошколы "Вираж", удовлетворил внезапно прибывших 5 июля инспекторов лишь один. В УГИБДД вновь заговорили о смене начальника МРЭО-12.


В пятницу, 5 июля новости в МРЭО-12 города Тосно неожиданно начались с шума в армейской стилистике. Один из зашедших в гости к паспортистке сотрудников Управления ГИБДД ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области разбудил ее в 8:00 командой: "Рота, подъем". После чего, проснувшаяся девушка приступила к сбору личного состава подразделения.

То, что происходило тем утром, уже с обеда 5 июля в красках пересказывали друг другу сотрудники отдела МВД по Тосненскому району. Особенно история пришлась по душе местным инспекторам ГИБДД.

Как рассказали журналисту нашего издания в той же тосненской полиции, первый прибывший по тревоге инспектор МРЭО-12 выглядел столь нервно, что сотрудники Управления даже заподозрили его нетрезвое состояние. В результате чего он прошел процедуру на алкотестере. Прибор опроверг предположения коллег.

Затем начались очередные для Тосно госэкзамены на получение водительских удостоверений. 5 июля они проходили в экстремальной обстановке: помимо понятных инспекторов МРЭО-12, экзамены принимали и гости из 11-го контрольно-профилактического отдела УГИБДД.

Выпускники автошколы "Вираж" в количестве 21 соискателя теорию сдавали в стенах "Виража". В этот раз приготовленные им карты были собраны проверяющими, перемешаны и розданы вновь. Из 21 человека теорию прошли шесть кандидатов на права. Как нам рассказал один из "рухнувших", "остальные (очевидно он имел ввиду и себя — ред.) в десяти вопросах сделали по восемь-девять ошибок".

После чего мучения шестерых продолжались уже на площадке возле автошколы. Грамотно заехать на эстакаду и совершить несложные маневры смогли лишь двое из шести.

Практический тренинг на улицах города выдержал один из двух оставшихся.

Результат не стал бы сенсацией, если 5 процентов сдавших 5 июля экзамен не вступили бы в статистический конфликт с предыдущими показателями. По данным 47News, за 2012 года средний показатель удовлетворивших государственные требования МРЭО-12 достигал стабильных 85 процентов.

Это не первое покушение вышестоящих структур на самобытность МРЭО-12. По информации нашего издания, осенью прошлого года сотрудники контрольно-профилактического отдела Главного Управления ГИБДД МВД России уже приезжали из столицы в командировку в Тосно. Тогда они скрытой камерой наблюдали за тем, как, например, при сдаче практического вождения на площадке экзаменуемый проезжал по несколько метров. Большего инспекторы от него и не требовали. После служебной проверки по следам столичного кинофильма начальник МРЭО-12 Михаил Захарчук получил выговор.

В конце апреля этого года сотрудники 11 отдела УГИБДД ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти сняли аналогичное внутриведомственное кино. Здесь на кадрах было видно, как к сидящим в салоне автомашины инспекторам МРЭО-12 подходят "студенты" и просовывают в щель бокового стекла документы на подпись. Говорят, эта пара сотрудников написала рапорта об уходе со службы по собственному желанию.

Нервозность мероприятиям 5 июля придавал еще тот факт, что ревизоры из Петербурга так и не смогли увидеть начальника МРЭО Михаила Захарчука.

В результате тогда же, в пятницу, вновь назначена очередная служебная проверка по факту статистических нестыковок.

Согласно комментариям наших собеседников в Управлении ГИБДД, интригой остается резко колеблющаяся кривая заваливших экзамен. Некоторые рассуждают о фигуре, которая должна поддерживать фигуру самого начальника МРЭО-12.

Результаты работы московской проверки, результаты проверки этой весны, недовольство непосредственного начальника 5-го экзаменационно-регистрационного отдела Алексея Семенова, пристальное внимание к МРЭО-12 начальника 11-го контрольно-профилактического отдела УГИБДД Александра Арутюняна давно бы подкосили любого. Тосно же пока стоит, - с интонацией гордости за Тосно констатировал нам один из сотрудников ГУ МВД.

Искушенные в подледной борьбе, намекают даже на внимание к начальнику МРЭО-12 председателя областного ЗакСа прошлого созыва Ивана Хабарова, который до сих пор имеет серьезное влияние в Тосненском районе.

Согласно информации нашего издания, начальник 5-го отдела Алексей Семенов и начальник 11-го отдела Александр Арутюнян были переведены на эти должности лично распоряжениями начальника ГУ МВД Сергея Умнова. И именно для негласного контроля.

Что касается жителей Тосно, которым возможно не интересны ведомственные хитросплетения, то у нас для них не очень приятные новости. По нашим данным на следующий экзамен, который должен состояться 10 июля, в Тосно вновь приедут городские.

Напомним, что 11 отдел УГИБДД недавно проводил аналогичную инспекцию в МРЭО на шоссе Революции в Петербурге. Однако здесь погрешность приема экзаменов с ревизорами и без них зафиксирована в пределах 2-3 процентов.

 

Евгений Вышенков, 47News

 

Директор автошколы "Вираж" в городе Тосно, ученики которой в минувшую пятницу показали неудовлетворительные результаты во время сдачи экзамена в МРЭО объясняет случившееся "синдромом испуга" из-за большого количества проверяющих.

Тогда из 21 кандидата в потенциальные автолюбители смог выдержать все экзамены только один учащийся автошколы. Напомним, портал 47News писал об этом скандальном экзамене.

По словам директора негосударственного образовательного учреждения профессионально-технического образования "Вираж" Галины Балагуровой, такие низкие показатели были связаны с тем, что из-за большого количества проверяющихся кандидаты от "Виража" просто растерялись.

 

- Обычно у нас нормальные показатели по сдаче экзаменов,около 50-60 процентов сдают нормально получают водительское удостоверение, - говорит Галина Балагурова. - На внутренних экзаменах в автошколе все обучавшиеся у нас люди показали удовлетворительные результаты. А здесь наши ученики увидели проверяющих, растерялись, у них произошел "синдром испуга", все позабыли от страха и напутали.

 

По словам Галины Балагуровой, руководство и коллектив автошколы не считает, что провал на экзаменах в МРЭО произошел из-за предвзятости проверяющих.

- Группа была слабо подготовленная, - резюмировала Балагурова.

 

Источник 47News

 

Просмотров: 6 655 | Автор: lncm |
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайное фото
Наша группа ВК