Опрос посетителей
Как Вы оцениваете внешний вид сайта НикольскоеИнфо?

Реклама на сайте

Архивы публикаций
Декабрь 2022 (3)
Ноябрь 2022 (17)
Июнь 2022 (1)
Май 2022 (1)
Апрель 2022 (10)
Март 2022 (10)
24 янв 2014 09:40Новости

Красный Бор может стать свалкой биологических отходов из больниц Санкт-Петербурга

 

Власти Санкт-Петербурга передумали свозить и уничтожать отходы больниц в городской черте и решили "подарить" их областному Красному Бору.  

По сообщению администраци Санкт-Петербурга, в четверг, 23 января, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко  поручил подготовить документы по размещению установки по сжиганию медицинских отходов на территории специализированного полигона "Красный Бор", в двух километрах от Красноборского городского поселения Тосненского района Ленобласти.

В пресс-службе Смольного пояснили, что поскольку полигон принадлежит Петербургу, городские власти могут в полной мере распоряжаться его территорией. Технические характеристики установки и объем медицинских отходов, планирующийся к вывозу из города в Красный Бор, в администрации назвать затруднились.

Не выясненным осталось также то, включены ли в определение медицинских отходов, отходы биологические, которые подразумевают, например, биологические ткани и органы, образующиеся в результате медицинской оперативной практики, медико-биологических экспериментов и операций.     

Напомним, что до этого момента, размещения такой установки планировалось на территории поселения Горелово, которое относится к городу. Согласно информации с сайта этого внутригородского муниципального образования, на пятницу, 24 января, были назначены публичные слушания по вопросу своза больничных отходов в Горелово. Но сегодня, 23 января, в связи с решением Полтавченко, они были отменены.

Справка

Отходы медицинские - отходы, образующиеся в государственных, муниципальных и частных лечебно-профилактических учреждениях, станциях скорой медицинской помощи, станциях переливания крови, социальных учреждениях длительного ухода за больными, пожилыми людьми и инвалидами, в домах ребенка, домах для престарелых, хосписах, научно-исследовательских институтах и учебных заведениях медицинского профиля, ветеринарных лечебницах, аптеках, на фармацевтических производствах, учреждениях судебно-медицинской экспертизы.

 

Источник 47news

Просмотров: 3 109 | Автор: lncm |
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайное фото
Наша группа ВК