Опрос посетителей
Как Вы оцениваете внешний вид сайта НикольскоеИнфо?

Реклама на сайте

Архивы публикаций
Ноябрь 2022 (17)
Июнь 2022 (1)
Май 2022 (1)
Апрель 2022 (10)
Март 2022 (10)
Февраль 2022 (30)
30 мар 2014 16:12Новости

Вопрос от посетителя сайта


К нам на сайт поступил вопрос. В связи с тем, что обратного адреса не оставили отвечаем прямо на сайте :)

 

Текст сообщения:
Здравствуйте Мы на повороте остановили сотрудников ДПС и муж спросил дорогу так как дорога была долгой дети хотели в туалет(старшей 4 года младшей 2 года) я отстегнула ремни,и ждали когда отъедет машина сотрудниковДПС.Вместо этого они увидели детей и оштрафовали нас на 3000 рублей.Как быть в этой ситуации?Справедливо ли нас наказали?

 

Текст ответа:

У каждого гражданина есть право оспорить решение сотрудника ГИБДД в суде, но для этого вы должны требовать составления протокола на месте нарушения, если инспектор составил протокол, а Вы с ним не согласны и считаете, что все было не так, то в графе «Объяснение» напишите всего три фразы «С протоколом не согласен. ПДД не нарушал. Требуется помощь защитника» . В таком случае сотрудник ГИБДД не сможет на месте выписать штраф.

Обратите внимание на графу «Место и время рассмотрения административного правонарушения» . Если там указано место, которое Вам не удобно, то не подписывайтесь там. Поставьте подпись в графе «Протокол прошу направить для рассмотрения по месту жительства транспортного средства» .

Если есть свидетели, то обязательно занесите их данные в протокол. В случае, если инспектор откажет Вам в этом, то все данные о свидетелях напишите в объяснении.

Не подписывайтесь там, где Вам что-то не ясно. Потом ошибку будет трудно исправить. Делайте все обдуманно.

Обязательно возьмите копию протокола!

Если инспектор выписывает Вам квитанцию об уплате штрафа, а сумма или причина Вас не устраивает, то не ставьте свою подпись. Попросите составить протокол.

Если сотрудник ГИБДД составляет одновременно протокол об административном правонарушении и постановление по делу об административном правонарушении с наложением штрафа, то в протоколе оставьте свои записи, описанные в 1-м пункте данной статьи, а постановление не подписывайте.

Если оформляется протокол с лишением прав, то заберите его копию, а если инспектор Вам выдаст извещение о месте и времени судебного дела, то ни в коем случае не подписывайте его. Данное извещение должен оформить сам судья, а не ГИБДДшник.

При лишении прав в обязательном порядке водителю выдается временное водительское удостоверение сроком на 2 месяца. При необходимости время его действия продлевается на время ведения судебного дела.

После составления протокола у Вас есть 10 суток, чтобы обжаловать это решение инспектора, если Вас что-то не устраивает. Через эти 10 суток "приговор" вступает в силу и требует уплаты. Оплатить штраф необходимо в кассе Сбербанка не позже 30 дней после оканчания 10 дней на обжалование. Если же Вы считаете, что действия инспектора не законны, нарушают Ваши права, то обращаемся в суд.
Просмотров: 1 941 | Автор: lncm |
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайное фото
Наша группа ВК