Опрос посетителей
В каком городе Вы живете?

Реклама на сайте

Архивы публикаций
Декабрь 2022 (5)
Ноябрь 2022 (17)
Июнь 2022 (1)
Май 2022 (1)
Апрель 2022 (10)
Март 2022 (10)
14 май 2014 15:36Новости

"Тосно" обыгрывает "Спартак" в Тихвине


В своем первом матче в Тихвине наша команда сумела победить костромской "Спартак". Точный удар на 90 минуте матча  нанес Альберт Цховребов (видео). 


10.05.2014 г. Тихвин, стадион «Кировец».

Первенство России среди команд 2 дивизиона, зона «Запад», 30 тур.
«Тосно» (Ленинградская область) – «Спартак» (Кострома) – 1:0 (0:0).
Гол: Цховребов А., 90'.

Предупреждения:
Советкин К., Коноплев В. (оба – Спартак), Нестеренко С., Петухов А., Кузьмичев И. (все – Тосно).


Тосно:
Смирнов А., Бабенков О., Нестеренко О., Мурнин А., Филатов В., Петухов А. (Кузьмичев И.`86), Радченко А. (Цховребов А., 51'), Иванников Н., Чернухин Д. (Крючков А., 63', Барков Д., 90'+), Луканченков А., Замалиев Н. (Савин А., 48').

Спартак: Коновалов А., Костылев И. (Авагимян С., 83'), Голубев Д., Жильцов К., Яковлев П. (Кабулов Г., 27'), Кудрин С., Худобко Е., Советкин, Тюпиков С. (Шувалов П., 74'), Захаров М., Коноплев В.

Судейская бригада:
Веселов Д. (Москва), Родионов А., Новиков П. (оба – Санкт-Петербург).
Резервный судья: Манин А. (Ленинградская область). Инспектор: Волнин Е.В. (Владимир).


 

10 мая, во втором из двух спаренных матчей, нашей команде предстояло сыграть с командой «Спартак» из Костромы.

Приехав в Тихвин накануне, в День Великой Победы, наши футболисты почтили память героев Великой Отечественной и возложили цветы к подножию стелы «Города воинской славы», расположенную на площади генерала Мерецкова.

 

Впервые с октября 2014 года стадион «Кировец» в Тихвине принимал «Тосно» в качестве домашней арены. Но вновь, как и в предыдущем матче с «Вологдой», главный тренер нашей команды не смог рассчитывать на капитана, Юрия Солнцева – наш полузащитник приболел и, при наличии медицинских показаний, сможет вернуться в строй в следующей выездной сессии команды, в Химках и Твери.

 

Соперники, костромской «Спартак», также по ряду причин, не досчитались кого-то из игроков стартового состава, но тем не менее, прибыл в Тихвин с расчетом сыграть как минимум вничью. Тем более матч первого круга, прошедший в Костроме, команды провели со счетом 1:1, а нашим удалось спасти лишь очко в том матче после реализованного 11-метрового удара..

 

С начала отчетной встречи наши футболисты взяли под контроль мяч и в первом тайме показали процент владения более 70 процентов.

 

По первому тайму тяжело пришлось «Тосно», ибо соперник действовал на контратаках. Нашим футболистам приходилось прорывать оборонительные редуты костромичей. Порой по 5 человек команды гостей выстраивались в линию защиты, так что в позиционном нападении подопечным Олега Лещинского пришлось провести 80 процентов всей игры.

Первый тайм не принес нашим игрокам успеха – 0:0, костромичи один раз попали в штангу, а у наших не получалось в завершении, поэтому во втором тайме главный тренер «Тосно» усилил атаку, выпустив Александра Савина, а впоследствии и Антона Крючкова.

 

Результатом выхода в атаку новых футболистов стало большее количество ударов игроков «Тосно» по воротам «Спартака» – 10 против 7 в первом тайме. Как и в предыдущем матче с «Вологдой» наши методично дожимали соперника, все ближе и ближе подходя к забитому голу. Вот нанес удар в перекладину Александр Савин, вот Николай Иванников и Валентин Филатов опасными прострелами заставили нервничать вратаря соперников, который часто срывал голос на мальчишек, подающих мячи, а вот Наиль Замалиев и Андрей Мурнин пытались прорвать центральную зону защиты соперника.

 

Гол назревал и назрел на самой последней минуте матча. Андрей Луканченков из центра поля отпасовал на левый фланг Антону Крючкову, и находясь недалеко от углового флажка, Антон вынудил сфолить одного из защитников «Спартака», был назначен штрафной. Впервые в матче к мячу на розыгрыш стандарта подошел Николай Иванников, ведь все штрафные в «Тосно» исполнял капитан Мурнин. Короткий разбег и следует передача в центр вратарской площади, куда на всех парах буквально ворвался Альберт Цховребов. Наш высокий центральный защитник вонзил мяч в ворота точным ударом угловой! 1:0!!! С учетом компенсированного времени командам оставалось сыграть 5 минут. В эти 5 минут костромичи попытались провести атаку, но она застряла на подступах к штрафной. Всего подопечные Александра Саитова во втором тайме занесли себе в актив всего лишь один удар мимо ворот Артема Смирнова, в то время как наши отметились 10 выстрелами по воротам соперника.

 

Финальный свисток рефери матча возвестил о победе «Тосно» - 1:0! На послематчевой пресс-конференции на тренера «Тосно» было тяжело смотреть, вся гамма волнений, и «нервяка» была на лице Олега Лещинского. Наставник хозяев поблагодарил своих игроков за то, что смогли преодолеть оборону соперника и забили столь важный гол, отметив действия всей команды в концовке игры. Александр Саитов, главный тренер «Спартака» признал победу «Тосно» заслуженной и пожелал команде соперника выйти в первую лигу.

Впереди у нашей команды две встречи на выезде – 16 мая в Химках, 19 мая в Твери с «Волгой». Следующие домашние матчи «Тосно» проведет в Тихвине, на стадионе «Кировец»: 24 мая (суббота) в 16:00 соперник – владимирское «Торпедо», а 27 мая (вторник) в 18:00 состоится центральный матч всего чемпионата – «Тосно» - «Текстильщик» (Иваново)!

Приглашаем всех любителей футбола в Тихвин на эти матчи!

 

 

 



Пресс-конференция:

Лещинский О.С. |||  Саитов А.П. 

 

Фотоотчет

Больше фотографий

 

Видеообзор матча

 

Адрес сайта: http://fctosno.ru/


Адрес группы vk: http://vk.com/fctosno47

Просмотров: 3 050 | Автор: lncm |
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайное фото
Наша группа ВК