Опрос посетителей
Как Вы оцениваете актуальность содержания публикаций сайта?

Реклама на сайте

Архивы публикаций
Ноябрь 2022 (17)
Июнь 2022 (1)
Май 2022 (1)
Апрель 2022 (10)
Март 2022 (10)
Февраль 2022 (30)
27 июл 2014 11:59Новости

Россиянам вернули зимнее время

 

 

Соответствующий закон подписал президент РФ. Новые нормы вступят в силу 26 октября 2014 года, в 2.00

 

 

Президент России Владимир Путин подписал закон о возврате к зимнему времени. Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном портале правовой информации. 9 июля Совет федерации практически единогласно одобрил этот закон.

 

Согласно документу, в законе "Об исчислении времени" прописывается, что московское время соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени РФ UTC (SU) + 3. Сейчас действует — UTC (SU) + 4 часа.

 

Таким образом, осенью страна вернется на час назад, в зимнее время, и там зафиксируется: дальнейшего часового перехода на летнее (зимнее) не будет.

 

История летнего времени России. Досье

 

 

Как Россию поделят по часам

 

 

Законопроект устанавливает часовые зоны в РФ, всего их будет 11. В первую (московское время минус 1 час) вошла Калининградская область.

 

Вторая зона, в которой будет московское время, станет самой крупной. В нее, в частности, войдут Дагестан, Карелия, Московская, Мурманская и Ярославская области, а также Москва, Санкт-Петербург и Севастополь.

 

В третью часовую зону (мск + 1) включены Удмуртская Республика и Самарская область. В четвертую (мск + 2) записаны в том числе Башкортостан, Свердловская область и Ямало-Ненецкий автономный округ.

 

В пятой часовой зоне (мск + 3) — Республика Алтай, Алтайский край, Новосибирская область, Омская и Томская области. В шестой (мск + 4) зоне, в частности, Хакасия и Кемеровская область.

 

Время, равное мск + 5, будет в Бурятии, Забайкальском крае и Иркутской области.

 

В восьмую часовую зону (мск + 6) включена большая часть районов Республики Саха (Якутия), а также Амурская область. В девятую (мск + 7) — еще ряд улусов Республики Саха, а также Приморский край и Хабаровский край.

 

В десятую часовую зону (мск + 8) вошло несколько районов Якутии и Северо-Курильский район Сахалинской области. А в одиннадцатой часовой зоне (мск + 9) — Камчатский край и Чукотский автономный округ.

 

 

Возвращение зимнего времени: за и против

 

В октябре 2013 года ВЦИОМ представил результаты опроса о зимнем времени.
Решение навсегда перевести стрелки часов на зимнее время поддерживают четверть россиян.

 

Одобряют идею прежде всего москвичи и петербуржцы (33%), им оппонируют, как правило, жители других крупных городов (46%).

 

Сторонники перехода на зимнее время аргументируют свою позицию прежде всего тем, что лучше вставать в светлое время суток (29%), и представлением, что такая система полезнее для здоровья (27%). Среди прочих аргументов — привычность такого времени (13%), удобство (11%), большее количество светового времени в сутках (7%) и т. д.

 

Негативное отношение к этой инициативе, согласно данным опроса, высказывают 31% респондентов, еще 36% настроены индифферентно.

 

Источнк nnm.me

Просмотров: 1 968 | Автор: lncm |
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайное фото
Наша группа ВК